Невозможно...

Невозможно...
Душу так.. отдать...
Продать...
Невозможно...
Она - сама по себе летает,
Движется по миру голубому,
Зеленому, желтому, фиолетовому...
Она сама - существо иное,
Безответное...
Иногда - неприветное...
Спрошу свою душу: А?
Скажи что-нибудь?
Почему мне так плохо?
А она: Ну... наверное...
Отдохнуть надо бы... скопом
Все свои проблемы,
Вернее мысли о них,
Выбросить в Тихий океан...
Или... может быть, хочешь?
Стакан... выпьешь горькую..
Полегчает!
Да ничего, ты, лживая душонка,
Не знаешь.
Стоит ли тебя спрашивать?
Где оно - подсознание?
Все равно, проси-не проси...
Не вырвешь признание...

Да... общаться с самим с собою
Иногда тошно...
Скрыть всё, каждую частичку
Грязную... мокрую...
Вонючую...
Невозможно!

Это нечто называется еще и совестью...
Душу она наполняет
Тревогой и горечью...
От того, что, родившись
В этот мир,
Мы все время думаем-думаем-думаем...

А всего-то нужно жить просто:
С радостью встречая новое утро!


Рецензии