Дорога судьбы
Это и есть дорога судьбы.
Дорога моя – моей жизни тропа.
Тропу своей жизни я сам протоптал,
Меня на нее никто не толкал.
Я счастье искал и мир познавал
Высоту покорял... Заблуждался... Плутал.
Ухабы и ямы, с колючкой поляны,
Глыбы...Песок...Спотыкался о камни...
Грязь и мусор у ног...Острый угол,
Крутой поворот...
Падал в пропасть... Злоба, ненависть в лоб.
То бежал за успехом, то шаг замедлял,-
Чтоб с ног не свалиться, когда уставал.
* * *
Я мечтой восторгался, и птицей летал,
Мечту догоняя, - ее за крылья хватал.
Мечту обнимая, вместе с нею порхал,
Небес достигая... Вдруг Звезду увидал.
Высоко поднимаясь, я от счастья дрожал,
Звезду настигая, касаясь ее, - с нею рядом сверкал,
В огне счастья и блеска наслаждался, пылал.
В руках солнце держал, обжигался...
И вдруг в один миг это солнце ронял,
И с горя, от страха рассудок терял.
Иногда, утомленный, я замирал,
На месте стоял... В себе замыкался,
В себя уходил... И силы копил.
В забродившем болоте ненависть жгла,-
Я ее оставлял, - так велела судьба.
И вновь появлялась выше прежней мечта,
Снилась новая, ярче прежней, звезда.
Я на нОги вставал и снова вперед, -
Что было сил,- как в час тот мог.
То бежал, то скакал, то трусцой... То шагал.
Стремился к огню... И ближе к теплу,
К солнцу лучистому, к берегу чистому,
К гирляндам, к цветам,
К летящим, воздушным, разноцветным шарам,
К плодородным полям, и к весенним лугам.
Впереди горизонт подмигивал, звал,
Счастья разгадку мне обещал,
Манну небесную просто так предлагал...
И мчался я, прытью, - ввысь...К седым облакам.
Свидетельство о публикации №114051107901