Пивная забегаловка
Мужики стояли:
Пивная рядышком была,
Пред работой забегали.
А до открытия её
Они там кучковались,
Бутылка была 2.87.
И по рублю на троих они тогда
скидались.
Хватала им и на кильку,
И на полбуханки хлеба.
Потом карманами тресли,
Крутились до обеда.
И не было тому конца:
Начало у них было,
Шумели и ругались на продавца..
Что на обед рано закрыла.
Что в перерыв с пивнухи всех:
Она их выгоняла.
До вечера мол далеко,
Почти их оскорбляла.!
Спросила я у своего :
Где ты всё время бываешь?
И на работе тебя нет,
И дом не навещаешь?
А он молчал, потом сказал:
На пятиминутки я бываю,
Там на базаре за углом,
В троём мы заседаем.
И все наболевшие вопросы,
Мы все их там решаем.
Пока планёрка не пройдёт,
Домой не поспешаем,
А иногда на кладбище в садку
Порой там залегаем.!
А там через кладбище,
Напрямую им шагать
Да и в тенёчки в холодочки ,
Можно культурненько поспать.
А сколько было без работных?
Они все там крутились.
Некоторые под прилавком,
Ночевать ложились.
И отовсюду со всех концов
Бежали и сьезжались.
И так их сблизила судьба?
В пивной родичами стали.
Свидетельство о публикации №114051107862