Мне тебя заменили дома

Мне тебя заменили дома
А свет глаз светом из окон
От того и схожу с ума
Талым снегом по водостокам

Они тоже умеют слушать
Только жаль говорить не могут
И пусть с ними бывает скучно
Но дома уж почище Бога

Они козни строить не станут
Испытаний новых не кинут
Просто грустно стоят, устало
И со мною читают книги

Обнимают серым уютом
Серым греют теплом в кровати
Серым взглядом проводят утром
Мне уж серости этой хватит

Этой серостью сыт по горло
Эта серость в душу мне лезет
Но дома улыбкой балконов
Снова тянут меня в подъезды

И я смирно иду по ступеням
От тебя отдаляясь всё больше
Говорят, что всё постепенно
Что привыкнешь и даже проще

Что однажды полюбишь серость
Что она тебе станет родною
И всё будет как будет у всех нас
И стабильное счастье завоет

Без тебя мне, что дом? - тюрьма
Мне сорваться, бежать к тебе
Но тебе меня тоже дома
Заменили собой в судьбе


Рецензии