Про белку
-- Белка, белка, -- белый клок, --
что с утра ты скок да скок!
С веточки на твердый дол.
С долу твердого на ствол.
По стволУ бегом бежишь.
Белка, ты куда спешишь?
Что облез твой пышный хвост?
Что ты дышишь, как насос?
-- Я стволом бегу бегом
во дупло. В дупле -- мой дом.
Потому мой хвост облез,
что линяет летом весь.
А дышу я сильно носом,
как ручным каким насосом,
потому что я спешу,
потому что я хочу
первой прибежать туда,
где созрел орех вчера,
чтоб сорвать скорей орех
на сегодняшний обед.
Свидетельство о публикации №114051107770