о десяти девах на новый лад

"О десяти девах" на новый лад

В городах, бетонными плитами сплющены,
Плюшками балуются мишки плюшевые,
Чаи-кофеи распивают с сахаром.
Сидя пред «ящиком», охают, ахают –
Как интересно, занимательно, складненько!
Всё пока ещё мармеладно-сладенько –
Есть, что съесть, и стопка полна вина.
Отчего не выпить, ведь жизнь одна!

А, между тем, сквозь проём оконный
Прорывается вой –
То ль огнедышащего Дракона,
А, может, Погибели Мировой.

***


Рецензии
Оригинальное стихотворение...

Владимир Нургалиев   06.06.2021 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.