Колокольчики жизни
Женщины - мамы, дитя, распошонки,
Шалости детские, игры с мячом,
Коляски, машинки, рисунки мелком...
Все это радует, все веселит,
Все колокольчиком жизни звенит.
* * *
Гулящие в парках хорошо отдыхают.
О детстве, о юности своей вспоминают.
Здесь в шашки играют, футбол обсуждают...
Здесь фигуры шахмат в боях побеждают,
С миром, игру в «ничью» закрывают.
В парках влюбленные друг друга встречают,
О завтрешнем дне спокойно мечтают...
Целуясь украдкой, Луну взглядом ласкают
И, расставаясь, в тени обнимаясь,
День свидания, спеша, назначают.
* * *
В парке скамейка... Мужчина сидит,
Он на клумбы с цветами, с любовью глядит.
Прекрасное видит, о добром мечтает, -
Все грустное в жизни, в этот час, забывает.
Свидетельство о публикации №114051107384