Деревенская идилия...

По косогору тянется деревня
и  вдоль плетня течёт  река.
Склонились  низко  к  ней деревья,
а  мы  идём по берегу – в руке  рука…

Деревня  спит.
Лишь изредка  собаки лают –
на  полную  и  яркую Луну.
Не спится  им.  Я  тоже  знаю –
и от чего не спится нам,
и  почему идём с тобой обнявшись,
а  то стоим в  тени  плетня –
я  не могу представить, что расставшись –
Ты целый день пробудешь  без  меня…

Луна скатилась  к  косогору
и  звёздный  свет  уже  потух.
Становится прохладно  в эту пору –
на  всю деревню прогорланил, вдруг, петух…

Всё  ожилО, наполнилось  движеньем,
проснулась речка перекатами звеня…
А  за плетнём – в саду – с особым упоеньем,
заспорили   два  ранних Соловья…


Рецензии