Утята

Перед нами  детский сад.
Десять маленьких утят.
Мама-утка впереди
Надо им к воде дойти.
По траве и между кочек
Утка –сын и утка-дочка
Движутся  – качаются
И пищат  отчаянно:
«Далеко  ещё  вода,
Не дойти нам никогда.»
Самый маленький утёнок
Не скопил ещё силёнок,
Но как взрослый крякнул:
« Перестаньте плакать!
Хоть и далеко вода,
Всё равно дойдём туда.»


Рецензии