Плескалось море в тишине

Плескалось море в тишине,
Пленяя вечною судьбой.

Простой удар покорных волн,
Прибор, несущий приговор.

Перенося с собой укор,
Давно забытый разговор.

Зачем судьбе такое жало,
По сердцу бьющее кинжалом?

Совет, летящий сквозь мглу в рассвет
Разбудит падшее чело.

Закрыв от боли, грусть отгонит,
Завет народа моего.

А за туманом снова вьюга,
А за ним опять рассвет.

А за мечтой идёт пурга,
Но вновь зовёт меня судьба:

Зови вперёд, забыв покой,
За ветром лета, за мечтой,

Закрыв пороги прошлых дней
Ответ ты дай судьбе лихой:

За жизнь, за правду, за покой
Зажги надежду над луной.               


Рецензии