Мандрагора
Чем самоцветы всех королей.
Если услышишь, как она плачет,
Беги, несчастный, беги скорей.
В своей подземной сырой темнице
Она колдует не первый век.
И каждой ночью ей снова снится -
Она не флора, а человек.
И плачем горьким опять зайдется,
Поняв, что все это сон и ложь,
Если услышать тот плач придётся,
Беги, несчастный, а то умрёшь.
Её удел - под землёй томиться,
Она - извечный запретный плод.
Умрёт на месте тот храбрый рыцарь,
Что из темницы её спасёт.
Свидетельство о публикации №114051107067