Теплый взгляд

Новые  туфли  старушка   купила.
Туфли  красные, большие,
Тупоносые,  смешные.
Для  ног  старушки   они  велики,
Не  по  размеру...  Но  для  нее, -  хороши!
Старушке  удобно  их  одевать,
Не  уставая,  в  них  долго  стоять.

Старушка   носок  шерстяной  одевает,
Не  наклоняясь,  ноги  в  туфли  вставляет.

Чинно  старушка  с  кошкой  гуляет...
В  туфлях  больших  идет  не  спеша,
А,  иногда,  и  бежит  семеня.
      *      *      *
Ей  в  тупоносых  идется  легко.
Старушке  удобно,  прохожим  смешно.

Внимание  людей  красный  цвет  привлекает,
Одних  удивляет... Других  восхищает.

Внимание  людей,  добрый  искренний  смех, -
И  на   время  забыта  тяжесть  прожитых  лет.
      *      *      *
Старушке-озорнице  сегодня  хорошо.
Она  не  грустит... Ей  дышится  легко.
Добрых  людей  она  рассмешила...
Взамен,  на  их  смех, -   теплый  взгляд  подарила.


Рецензии