Надеюсь

Пережила уже я то,
Чего страшнее быть не может:
Пережила я смерть того,
Кто жизни был стократ дороже.

Жить так, как раньше, я уж не смогу:
Всегда жила надеждою на встречу.
Он умер, и моя надежда умерла.
Настала ночь, увы, не вечер.

Его душа витает в небесах,
Тело покоится, землёй укрывшись.
Они сегодня отдыхают от земных тревог,
Навеки, друг от друга, отделившись.

А я  вот за двоих живу и за двоих люблю.
Спешу успеть, успеть, успеть,
Спешу земные завершить дела,
А завершив, к нему, родному, прилететь.

В моих стихах останутся, надеюсь,
И будут жить наши спалённые сердца,
Наша печальная и горестная песня
О том, как в жизни поступать нельзя.

И вырываю я из памяти листочки,
Надеюсь, допишу нашу судьбу до точки.


Рецензии