Ветер к вечеру утих

Ветер к вечеру утих,
опускается прохлада,
только духоты ватин
угнетает так, как надо.
Мировая бредит ложь,
не до правды ощущений:
обещает массам вождь
хлеба, зрелища и мщенья!

Был бы миг предгрозовым
обещаньем, ожиданьем,
я бы вытянулся с ним
обнадёженным молчаньем!
Лето, что ни говори,
ждать терпенья не хватает,
ну, когда же изнутри
озаришься пониманьем!

Жаждущих богов соблазн
остаётся в полной силе:
потерять над телом власть –
кровью заменить чернила!
В анекдотах, как всегда,
и доказывать не надо,
что вскипит во рту вода,
если сесть на печку задом!


Рецензии