Дитя блокады
На вид миниатюрная старушка,
Но крепко держит за руку другую,
Тоненькую женщину, она ей мама.
Играет в классики, забыв про голод,
Исчезло все трагичное вокруг,
Играй же, милое дитя блокады,
На фото ты всегда останешься ребенком,
Из города-героя на Неве, из Ленинграда,
Где каждый третий лежит на Пискаревке.
Свидетельство о публикации №114051106921