Честь и хвала ветеранам

От июня до победного мая
Во время той страшной войны
Шли по миру, от фашизма его избавляя
Дочери Отчизны нашей и сыны.

Погибли в то время миллионы людей:
И взрослые, и совсем ещё дети.
Тогда поняли люди, что нету страшней
Войны ничего на всём свете.

Под вой пулемёта и взрывы гранаты
Смело шли в бой, рискуя жизнью
Партизаны, солдаты - простые ребята
Ради будущего нашей Отчизны.

Родные тех, кто сражались
За Родину нашу, за Русь
Письмами лишь утешались:
«Дождитесь меня, я вернусь…»

Но многие до нас не дожили
И последним для них стал этот бой.
Но взамен они нам тогда подарили
Чистое небо над головой.

И в сорок пятом враг был разбит
На зависть всем западным странам.
Ничто не забыто, Никто не забыт.
Честь и хвала ветеранам!!!


Рецензии
Круто) и стихотворение и картинка заставляют гордиться нашими ветеранам!

Светлана Швецова 3   27.06.2014 21:12     Заявить о нарушении