Скажи, давно ли ты открыла...

Скажи, давно ли ты открыла
Своим победам тайный счёт?
И что меня с такою силой
К тебе, загадочной, влечёт?

В твоих словах, в твоих движеньях
Нет ничего от игрока.
В незримой призме отчужденья
Ты одинока и строга.

Ты держишь мир на расстояньи,
Чтобы себя не расплескать.
В заботе этой – обаянье
От неумения ласкать.

Ты, словно звёздная туманность:
И неизведанность, и данность.


Рецензии