Это страшное место, мама...

Это страшное место, мама. Там цветут незабудки,
Бабочки там порхают, сыто шмели жужжат;
Там соловьи весною – мама, мне даже жутко –
Поют, как и сотни, тысячи, как семьдесят лет назад.

Там лес безмятежно светел, солнцем весенним залит..
…Будто и не лежат там в траве, как ненужный хлам,
Стертые буквы в камне: «далет», и «вав», и «далет»
Под виноградной гроздью, расколотой пополам.


Рецензии