Прокачусь я купцом

Прокачусь я купцом по России
С залихватскою песней цыган,
По лугам с васильковою синью,
Все, что есть, за душою отдам.
За размеренный говор  кукушки,
За лиловый плывущий закат,
За вечернюю песню лягушки
И ребят, что болтая, сидят.
Придержу я коней у покосов -
Запах клевера с детства знаком,
Поваляюсь в объятиях-росах
Грусть оставлю свою на потом.
Удалая!  И в плясках шальная!
Дорога ты мне матушка-Русь!
Без тебя моя жизнь никакая,
Хоть рекою в тебе разольюсь.
Не нужны жемчуга и сапфиры,
Мне восхода улыбка милей,
Только ей мной возносится лира -
Той бескрайней России  моей!


Рецензии
И колокольчик слышен и дыхание лошади чувствуется. Хороший, вольный стих.

Никитин Игорь Олегович   13.06.2014 17:16     Заявить о нарушении
Игорь спасибо. Рад посещению. С ув. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   13.06.2014 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.