Закат планеты, эра технологий

Закат планеты, эра технологий
в прорыве без аналогов идей,
и нет предела совершенству в сроках
простых устаревающих вещей.
По меркам потребительского вкуса
и поводу и спросу от нужды
прекрасно деградирует искусство
в теченьях бурных модной красоты!
Но если стать волной противотока
от меры незапрошенных вещей,
то всякий смысл теряется в итоге
исходной мощью из святых мощей!

И Прометей в языческом прологе
до образа единого Творца,
и мученики, вещие пророки
житий и апологий без конца,
кем только ни бывали изначально?
Апостольских свидетельств Образца,
помимо Моисеевых скрижалей
не наскребёшь по каменным сердцам!
С пробоиной в боку или проколом
живого поля справиться нельзя, –
ничем нехватку света не восполнить
в «потёмках душ», хоть выколи глаза!

И примитив бушующей стихии,
и штиля доопошленный покой
без зависти и ревности нехилой
не стоят ровным счётом ничего,
как важная бумага без печати, –
сам представляешь, собственно, кого,
и кем себя считаешь, непонятно,
ещё нуждаясь в чём-то или в ком?!
Как будто что-то стоящее сделать, –
раз плюнуть, словно Богу сотворить
из глины тварь, - а то не надоело
одним творцом всея Вселенной быть!


Рецензии