хочется радости

"улыбайся сам искренне жизни
и она улыбнётся в ответ,
хвост держи пистолетом,не кисни!"-
все дают однозначный совет

"даже если жизнь ставит подножку-
поднимайся и дальше иди!
нету сил-так ползи понемножку,
а награда лежит впереди!"

жизнь жестоко проводит подсечки,
упаду-лупит сверху ногой,
мне на выстрел четыре осечки,
да и выстрел,увы,холостой

как достали все эти советы
и клоака что жизнью зовут!
я в бессильи кричу:"счастье,где ты?",
а в ответ вместо пряника кнут

лишь оскал и ни тени улыбки,
да устроено всё так хитро-
фатум бьёт не щадя за ошибки
и наотмашь сечёт за добро

говорят грех уныние тоже,
где же пищу для радости взять?
дай же счастья сполна,Святый Боже,
ты ведь можешь не только карать

"утешайся-твердят-чем имеешь,
может стать вмиг всё хуже-пойми!"
от такой правды жизни звереешь
и нет тяги общаться с людьми

отчего только хуже,не лучше?
кто же это придумал,зачем?
почему быт как скалы-всё круче
и как море в нём разных проблем?

молвят так: люди жнут то что сеят
и испить нужно чашу до дна.
жизнь тяжёлая штука-все верят...
а зачем мне такая она?


Рецензии