Письмо с фронта
Где слышен ветер,в травах шелестящий,
Где тихий звук от писка комара
На сердце болью выльется щемящей...
Какое это счастье - тишина!
Не слышно взрывов,криков,стонов боли...
Когда душою чувствуешь - ВЕСНА,
И сердце наполняется любовью!
В короткий срок затишья меж боев,
Я научилась сердцем наслаждаться
Редчайшей тишиной без лишних слов
И жизнью,что вмиг может оборваться..."
При тусклом свете маленькой свечи
В тылу,за сотни верст от поля брани,
Девчата,не скрывая слез,прочли
Письмо,пришедшее подруги маме...
Старушка,дожидавшаяся дочь,
Трудясь на благо своего народа,
Не выдержала смены в эту ночь,
Скончавшись незадолго до восхода...
В колеблющемся пламени огня
Они пришли к единому решению...
И весть,сжигавшая сердца дотла,
Той ночью была предана забвению...
Свидетельство о публикации №114051106642