Сегодня мне снилось оно
Лето, что счастье тогда принесло.
Мне снилось, как радостно бежали мы
По солнца лучу - не обожжены,
Окунаясь в шёлк из листвы,
На облаках оставляли сотни версты,
Как закат укрылся где-то в дали.
Пред нами мелькали сотни лет,
И душа, раскрываясь, встречала рассвет.
Мы ходили по льду босиком,
И летали за тысячу лун далеко,
Было нам так тепло и легко,
Что поднимались, смеясь, высоко.
Но у солнца, луны свои законы
И все мы объятьем времени скованы,
И у судьбы для нас свои оковы.
И сожаления о сне, пустое, поверь.
Лишь счастьем чистой души жива я теперь,
И призрачно стало время потерь.
Свидетельство о публикации №114051106627