Там, в звонкой вечной тишине

Там, в звонкой вечной тишине
своя коронная невнятность
мечтаний, а полёт во сне,
как выйти из дому размяться.
И так же прост велосипед,
как приглашенье оторваться,
прах отряхнув проблемных бед
и опыт умудрённых старцев.
Лишь хорошо усвоив смысл,
от цели можно отказаться,
освобождая артистизм
от артистических соблазнов!

Никак нельзя и жить, и быть
одной ногой уже на воле,
другой пытаясь застолбить
рабом ещё господства долю!
Давая даже больше, чем
собрать или соврать возможно,
как никогда потом нигде
в «грядущем, погребённом в прошлом»,
так  жадничать нельзя совсем,
почивших скорбно провожая, –
живых, оставшихся ни с чем,
тем более не ожидая!

Не оправдаться ни за что,
оправдывая всё на свете,
неутешительный итог
ждёт также в жизни после смерти!
А поколения волна
и на излёте не отпустит,
хотя уже все времена
находят в сердце света устье!
Несовместимости баланс
сродства выдерживаешь строго:
в сухом остатке тел балласт
с букетом вин и чувством долга!


Рецензии