Эх, Жигули! из 80-ых

"Жигули" вы, "Жигули"!
До чего ж вы довели!
Даже бредить "Жигулями" люди стали.
Если б не было вас,
Дорогие "Жигули",
Жили б мы без огорченья и печали.
Раньше как нам жилось -
Мы не знали этих слез,
Что пролили из-за вас, "Жигули".
Я - на лошади.
Сосед - на лошади.
Н-н-но! Поехали!
Н-н-но, пошли!
Мой сосед Ефим был знаток машин.
Он гонял вовсю "Жигули".
Телеграфный столб на дороге встал.
И Ефима в больницу свезли.
Я ему носил один раз апельсин,
Раза два шоколадные плитки.
Был лихач Ефим.
С "Жигулями" был"!
А теперь?..
Водитель "инвалидки"!
На машинке, на этой букашечке,
По гостям Ефим разъезжал.
Возвращаясь однажды, "под мухою",
Он, нечаянно! в овраг упал.
И милиция, и два фельдшера
Пособрали там всё, что смогли.
И на третий день мы на кладбище,
Со слезами, останки везли.
...Эх, Ефим, Ефим, друг-товарищ мой!
До чего же тебя довели
Распрекрасные, лакоблещущие,
Дорогие твои "Жигули"!
Умер мой сосед. Ефим жертвой стал.
Мы на кладбище Ефима увезли.
Пусть помру и я! Разобьюсь в пух и прах!
Всё равно хочу "Жигули"!


Рецензии