Отдыхай

1
О, «почтенная» Мамона,
Вижу я, не дать не взять,
Ты, как страшная Горгона,
Тот же взгляд и та же стать.

Ты заполнила полмира.
Пробуждая в людях страсть,
На тебя как на кумира,
Смотрят те, кто любит власть.
2
И не зря же мощный бас*,
И большой оригинал.
Пел со сцены и не раз:
«Люди гибнут за металл».
3
А ведь в мир иной возьмётся,
Лишь монета для Харона,
Да и ту отдать придётся,
Так что отдыхай Мамона.
4
Счастлив тот, кто, видит впрок,
Ну а значит, твёрдо знает.
Что, когда и в какой срок.
Обретёт, иль потеряет.
*Шаляпин – прим. автора


Рецензии