Осенние щедроты

Река спешит укрыться,
Холодным, хрупким льдом,
Чтоб на зиму забыться,
Спокойным, крепким сном.

В котором лета счастье,
Проходит чередой,
В котором нет ненастья,
Лишь чудных дней покой.

Светило вверх стремится,
Лить в мир тепло и свет.
С зенитом хочет слиться,
Да видно сил уж нет.

К застывшей кромке брега,
Подходит рыбачёк.
И хоть не видно снега,
Пора менять крючок.

У всех свои заботы,
Работа у людей:
Осенние щедроты,
Собрать до зимних дней.


Рецензии