Когда тебя не ждут

Как тут жить, когда не ждёт
Счастье у порога?
Завтра хмурое придёт –
Позовёт в дорогу...
Но куда и с кем идти,
Если всё свершилось:
Наши разошлись пути -
Чашечка разбилась…

От переизбытка чувства,
Сердце лопнуло по швам.
Душу держит, не отпустит
Горечь, с болью  пополам.
Позабыть хочу обиду  –
Хватит волком выть…
Вот закончу панихиду
И забуду... может быть…

Деревья ветерок качает,
Плачут грустно облака…
Тополь веткой вытирает
Слёзы горькие с окна…
Но текут они ручьями
Жгучими в моей груди...
Вспоминаю, как ночами
Купался я в твоей любви…

Что греха таить, бывает:
Люди ссорятся, любя...
Жизнь под солнцем ослепляет,
Падением во тьму грозя...
Чуть расцепишь - не поймаешь
Ускользнувших нежных рук…
Жаль, что поздно понимаешь,
Как был дорог милый друг...

Любовь ошибок не прощает.
Лишь на миг о том забыв,
Видишь: птицей улетает,
Счастье горем заменив...
Рвётся ввысь зачем-то, веря:
Вырвется она из рук...
Как же велика потеря,
Если не удержишь вдруг...

Назвала ты всё ошибкой:
- Встретились с тобой, спеша.-
Струны оборвав на скрипке -
Не поёт, с тех пор, душа…
Из надежды хрупкой, тонкой
Вьётся временем тугая нить...
Та - при помощи - которой
Сердце нужно будет сшить…

Глядя вдаль, сижу, гадаю
На кофейной гуще:
Птицу вольную поймаю?
Время - всемогуще?!
Лишь туман перед глазами -
Счастье было тут!!!
Как же плохо, чтоб вы знали,
Когда тебя не ждут…

10.05.14.


Рецензии