Тополь под окном стоит

Тополь под окном стоит,
Тополь мрачно вниз глядит,
Тополь с ветром говорит
И с деревьями шумит,

Тополь знает, кто здесь прав,
Тополь верит в свой устав,
Твёрдо корни укрепив,
Ветви гордо распустив,

Кроной к солнцу всё спешит.
Помнит тополь мой роман
Помнит слёзы и обман.

Пилит ветер:
"А чтоб людей!..."
Тополь роскошью ветвей
Утешает гнев степей:

"Ты прости их за глупость дней!
В людях истина жива,
Чистота ещё близка,
Вера в сердце уж крепка".


Рецензии