Достойны ли?

Мы стали понемногу забывать,
За что погибли люди в лютом страхе,
За что их отправляли в небеса,
Отстреливая, будто те - собаки.

За что солдаты головы свои
Сложили на полях лихих сражений.
И, защищая Родину свою,
На смерть шли без каких-либо сомнений.

Мы стали понемногу забывать,
Как чтят героев, спасших наши жизни.
Мы им спасибо редко говорим
За ими защищенную Отчизну.

И разве ради тех они мертвы,
Кто жизнь своей страны нещадно портит,
Кто детство променял на блеск иглы,
Кто юность променял на литр водки?

Мы в спины, заслоняющие нас,
Вгоняем топоры дрянного века,
Где по костям героев ходит мразь,
Где вы с трудом найдете человека.


Рецензии