Красавица весна

Красавица, в зелёном сарафане,               
С пушистою, пшеничною косой,               
Сидит тихонько, на лесной поляне,               
Плетёт венок, с душистою травой.               
Подснежники и ландыши вплетает,               
И добавляет одуванчик золотой               
А солнышко тепло ей посылает,               
Призывно машет девушке рукой.               
Как хороша Весна в наряде ярком,               
И обнимает стан её игривый ветерок,               
Природа дарит щедрые подарки,               
Показывая множество дорог.               
Пройдёт Весна походкой лёгкой, смелой,               
Деревьям улыбаясь и цветам.               
Букашкам, птицам, муравьям умелым,               
Рассвету и погожим, светлым дням.               
Весёлый дождик, из волшебной лейки               
Польёт луга, дубравы и сады               
И где-то, средь ветвей поёт жалейка,               
Выводит песенку, на разные лады.               
А соловей той песне подпевает               
И слушать его можно, чуть дыша.               
Кукушка годы жизни насчитает…               
Ну, до чего ж, Весна, ты  хороша!               


Рецензии