Тамгалы луч
Порывом лёгким без прикрас
Начну нелёгкий свой рассказ.
В забытой истиной глуши
В закрытой дали тишины
В забвении молча ожидала
Заветной участи Тамгала –
Царевна нежности звезды –
Такой невиданной красы
Не знали люди старины.
Она была из царства Дали,
Что живёт под лжи вуалью.
И правил там жестокий царь,
Забравший трон, создав пожар.
В сердцах посеял смуту, грусть,
Она младенцем тогда была,
Когда сироткой осталась одна.
Царь навеял в души страх,
Боль посеял в людских сердцах.
Расторгая все узы Добра
Прозябала в бедах страна.
В тёмных покоях царя – колдуна
Царевна росла, красою полна,
Свет изливала из сердца она.
Все, кто её света касались
Царя-расточителя уже не боялись,
Жизнью, любовью опять наполнялись.
Лучи проклятья вновь растворялись
Заветы, надежды опять вспоминались.
Царь младенцем пренебрёг,
Отправляясь в дальний путь.
Она меж тем людей полня
Душевной нежной красотой,
Тени зла от них сдвигала,
Надежду в души их вселяла.
Таясь в покоях, живя одна
Достигла зрелости Тамгала.
Во время странствии отца
Страною правил сын царя –
Ахиллесова пята –
Мудрой храбрости полна
Душа младого витязя.
Приучен был к боям и стали,
И с ранних лет престолом правил.
Камень с души его упал,
Когда в покоях невзначай
Царёву дочь он повстречал.
Пленённый нежностью Тамгалы,
Её лучами озарённый,
Принц Эдриан совет созвал,
Чтоб пленницу в неделю раз
Пускать гулять в аллее роз
В дворцом парке, что полон грёз.
Идёт неделя за неделей,
Царевна свежести полна,
А царский сын смущен слегка,
Любовью дышит вся страна.
Исцелённая земля
Плодами сочными полна,
Зеленеет вокруг листва.
Хранитель Надежды и Добра
Оказалась младая краса.
Всем добротой, теплом помогала
Советом, любовью от бед защищала.
И вскоре царевич с ней обручился.
Молва, что вода, везде просочится,
И зло счастье разрушить стремится –
К свадебному пиру тиран торопился.
Терзают тревоги младого царя –
Отца – колдуна не зря он страшится,
Но верой в любовь он крепится,
Надеясь, что сердце отцово смягчится.
И лишь Тамгала на трон взошла –
Вся страна вновь зацвела.
Надежды, любви летит стрела
К злому сердцу царя – колдуна,
И всё его колдовство ему принесла,
Не вынеся всей боли и зла,
Его душа навек замерла.
Так зло всегда яростью пугает,
А тишь доброты его побеждает.
Так стала свободной страна,
Прибытком, покоем людей полня,
Там счастливо правит с любовью чета.
Свидетельство о публикации №114051105661