Признание

Проходя по залам Третьяковской галереи, этой сокровищницы мировой живописи, меня неожиданно привлекла картина Ивана Николаевича Крамского «Лунная ночь», написанная им в 1880 году. Каждый человек видит в картинах мастеров то, что он ощущает. Своё видение этого шедевра романтизма я и описал в стихотворении.
               


Я - пленник Вашей красоты,
Навеки ею очарован.
Вы - символ женской чистоты,
От  встречи с Вами я взволнован.

Струится светлый луч любви
От Вашей нежности незримо.
Сияя призрачно вдали,
Влечёт он взор неумолимо.

Касаясь искрами  души,
Разлился пылко бурной страстью.
Горя среди ночной  тиши,
Как вспышкой, осветил путь к счастью.

Дыханье  жаром  обожгло,
Пахнуло трепетным, забытым.
От взгляда Вашего  светло
В саду, туманной  мглой укрытом.

Я осознал, что Вас люблю!
Томленье духа грудь сдавило.
Дрожа неистово  молю -
Приблизьтесь, улыбнувшись мило.

Подайте руку нежно мне,
В объятия качнитесь  робко.
В полночной, вязкой  тишине,
Сердца стучат пусть  наши громко.

11 мая 2014 -11 июня 2015

   


Рецензии
Проникновенные строки. Спасибо, Олег! С уважением,

Зина Лесникова   20.06.2014 06:11     Заявить о нарушении