Признание в любви

                Эссе
               
     Взяли крепость мою, первым натиском. Ворота дубо-вые – крепкие, как орех раскололись. И ворвалась Орда азиатская, с обозом бесчисленным. Смеясь надо мною опешившим. Обласкала, обнежила, вином красным по-подчивала.
Но видно судьбой так начертано: не все было сказано, не все оговорено. Всполошилась Орда вдруг встревожено. Поднялась, застрекочила.
- А  не взять - ли в полон Князя белого, не забрать ли его края дальне- дальние.
Лишь молитвой своей православною - оставлен был я в спокойствие.
         Облабзались, слезой обливаясь: с молодою Княж-ной и Княгинею, с внучкой лукавой смышленою, с Кня-зем мудрым и рассудительным.
         Слова были сказаны теплые.
         Слова были сказаны добрые.
         Слова были сказаны нежные.
         Умчалась Орда в края дальние, остроги дремучие с молитвой моею  охранною.
         - Ох, Ты Господи, милый  и родненький, дай им счастья и радости!
                Липецй. Г. 14.07. 1997.


Рецензии