Берёзки
Встречая прохожих, листвой шелестят
И ветер игривый, скорей по привычке,
Погладит тихонько зелёный наряд.
Я к ним подойду и дотронусь рукою
«Ну, что приуныли? Не надо скучать!»
Они чуть склонившись, качнут головою
Как будто хотят что-то мне рассказать.
Быть может о дождике радостном, звонком,
Что влагой питает леса и сады,
О конопатой, весёлой девчонке,
Бегущей вприпрыжку средь мягкой травы
О радуге яркой и разноцветной
Что коромыслом над полем легла.
Про нежные краски ранних рассветов
И про закаты ушедшего дня.
О птицах, по синему небу летящих
О солнце, дарящем тепло на земле,
Цветах, что склонили головки изящно,
О теплом и ласковом солнечном дне.
Свидетельство о публикации №114051105605