Зачем искать?

Зачем искать, где не найти
Того, что ищешь, где пути
Вдруг оборвутся в смерть? Зачем
Искать несбыточность в судьбе

Иль жить иллюзией? Она -
Преддверье плотского греха.
Реальность - Бог. Незримый? Да,
Ведь Он есть Дух. В Нём всё для нас:

Рожденье, жизнь земная, цель
Найти к Нему дорогу в свет.
Он нас в Себе животворит,
Чтобы могли мы вечно жить.

И если приняли Его
По вере сердца Духом, Он
Нас поведёт дорогой в Жизнь.
Лишь это верный путь. Не жди

И не ищи иных путей.
Они уводят только в смерть.
А путь креста - единый путь,
Не сомневайся в этом, друг.


Рецензии