Всё пройдёт и в этот раз

Осенний лист кружит устало,
Солнце светит как-то вяло.
Каприз судьбы корит упрямо.

Серенады поёт рассвет
Всем сердцам,
Что льют нам свет,
Золотом звенит привет.

Звёзды слишком высоко
Гаснут где-то далеко.
Спорят где-то горячо –
Кривде  с  Правдой нелегко.

Барабана дробь дрожит,
Лесенкой судьба бежит,
И скорбь за дверью сторожит.

Солона вода от слёз,
И сильна земля от гроз,
И скала – от вечных волн.

Сонм забытых снов,
Сожалений, полных слёз,
Стерегут в долине грёз.

Всё пройдёт и в этот раз –
Волею крепись душа моя,
Мудростью полна звезда твоя,
И к добру стремись судьба моя,
Отгоняя тучи зла.                25.04.2013


Рецензии