Шелест листьев

Шелест листьев давно я уж слышу –
Шёпот сквозь шорох ворчливых кустов.

Сплетницы – листья вещают игриво,
Слух нам лаская звуками снов.

Север – запад – юг – восток
Перекличкой поёт  листок,

Льёт на ветры сплетни чуток,
Но ветер упрямый бросает слушок,

Негоже ему сплетней пучок,
А листья, чуть плача его умоляют:

«Ты – чаяний брат и друг перемен»,
И он, смягчившись, вести несёт,
Сея надежду на новый рассвет.                15.04.2013


Рецензии