22. 03. 14г. Памяти Сергея Паршакого
Весна, нет льда на озере безбрежном,
Едины синь воды и неба синева.
Царит покой в их мире безмятежном,
Лишь горько плачет неутешная вдова…
Боль не уходит, так свежи воспоминанья,
Тоска замучила, как непогожая волна,
Сжимают сердце неуёмные страданья,
Что нет любимого и женщина одна…
Болел, страдал, отмучился, ушёл,
Покинув нас, он возвратился к Богу,
Уйдя от боли, он покой нашёл,
Родным оставил к холмику дорогу…
Пришли проститься близкие, друзья,
Чтоб проводить в далёкий скорбный путь,
Онежского все помнят соловья,
Остались песни, певца лишь не вернуть…
И плачет с нами горестно Онега,
Тоскует по тебе, наш друг Серёга!
Ты часто бороздил его просторы,
Запомнит озеро твоих восторгов взоры…
Свидетельство о публикации №114051100542