Жизни лживый миф

С каких пор за счастливые моменты
нужно выкладывать крупные монеты?
С каких пор болезненные воспоминания
стирают любовь и чувственные признания?
Откуда столько вранья и фальши?
И что же, всё же, ждёт нас дальше?
Мир будто бы прогнил,
искоренив всё искреннее,
 настоящее.
И мы друг друга топим
в океане адских мук.
И близкий друг наш -
злейший враг,
и, кажется,
из мрака нет пути назад.
И, кажется, что каждый шаг
нас приведёт в тупик -
так думая,
и самый верующий бы поник.
Однако кто-то вдруг шепнул,
что выход есть всегда.
В конце концов, подвластна свету
тьма.
И в сказках, по традиции,
добро привыкло побежать.
Так почему бы этот принцип
нам не перенять?
Так почему не очнуться,
не открыть глаза?
Так почему бы
не впустить добро в себя?
Так почему бы
не поверить и в других?
Ведь вера – это всё,
ведь именно она способна
развеять жизни лживый миф.


Рецензии