Святые безбожники

Нам вера не даётся, но она берётся,
Её не получить, но можно обрести,
Особенно, когда от боли рвётся
Та мышца. Та, которая стучит...

Нам исповедь не помощь – обязательство,
Нам утешение в жизни райской – звук пустой,
И на запрет кладём мы... наплевательство,
Нам белую б холодную да борщ густой.

Да, мы не бьём поклоны гулколобные,
В молитве скорбных лиц и губ не делаем,
Живём все попросту – по-честному, удобно так,
И чёрно-серое не называем белым мы.

Да, с нами неудобно богостражникам,
Мы в их каноны мутные никак не впишемся,
Мы просто любящие жизнь, мы – бражники,
И кто со мной, уверена, что он подпишется.

Нам вера не даётся, но она приходит,
Когда готов к ней и открыто сердце,
Когда готовность жить – струною и на взводе,
Тогда и чудесам, и свету не закрыта дверца...


2014 г.


Рецензии
Прекрасно написано!Согласна полностью!!!

Людмила Феропонтова   14.08.2014 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя!!

Любовь Абдуллина   16.08.2014 01:54   Заявить о нарушении