***

Я  мог  бы  вам  сказать , что  все  мы - дети ,
И , что - на  вырост  осени  наряд ,
Когда  в  преображенном , ярком  свете
Деревья  ослепительно  горят.

Я  мог  бы  вам  сказать , какие  дали
Откроются  пред  нами  через  миг ,
И  чистою  водою  будет  залит
Любой  первосвятительный  родник.

Я  мог  бы  вам  сказать , что  всё  проходит -
И  радости  земные , и  печаль ,
Что , отдаваясь  скоротечной  моде ,
Мы  выпрыгнем  из  туфель  и  сандаль

И  побежим  по  грязному  проспекту ,
Но  где-то  там  споткнёмся , не  успев
Дожить  до  всепрощающего  спектра ,
От  этого  паденья  ослабев.

Я  мог  бы  вам  сказать  ещё  о  многом ,
Но , к  сожаленью , я  не  знаю  сам ,
Насколько  коротка  моя  дорога
К  бесслёзным  и  холодным  небесам.

5.01.2007.  TSV


Рецензии