Лирическая зарисовка

Дом под ёлками укрылся,
Абажурный свет в окне,
Негой томной сад забылся
В соловьиной тишине.

Ночь проснулась в ароматах,
Задышал цветеньем май;
Приоткрылся вновь в пенатах,
Снизошедший с неба, рай!

Дух, достигнув единенья,
Возродил любовь и мир,
Нежным всплеском Откровенья
Необъятных звёздных сил.
               
Дом в прохладу окунулся,
Чутко брезжит свет в окне,
Отраженьем луч проснулся
В соловьиной тишине!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.