Украина

Как много спето, сказано сегодня
О вас, славяне, братья, Украина.
Давайте, вместе с вами все же вспомним,
Когда и где мы путь вам преградили?

Да вы, своей истории не зная,
Крушите, убиваете народ!
Вы слушаете то, что вам сказали!
Расширьте хоть на миг свой кругозор!

В чем ваша сила? В ржавых танках, форме,
На пряжках коей серп и молот до сих пор?
Позор вам, братья! Сколько же вы крови
Еще прольете, выстрелив в упор?

Насилуете, режете и жжете
Того, кто был соседом раньше вам.
Снимите маску, хоть лицо откройте.
Куда уж там! Позор вам, стыд и срам!

Прости, Одесса, Харьков, Мариуполь,
Прости, Донецк, Луганск, Днепропетровск,
Что, видя то, как все покрыто кровью,
Я поношу страну, где ты живешь.

Я не могу без слез взглянуть на снимки,
На новости - их вовсе не смотрю.
Какой кошмар! Веселые картинки для тех,
Кто, где живет, открыл войну.

Одесса, по которой я гуляла:
Потемкинская лестница и Дюк.
Что Поле Куликово, я не знала,
Когда-нибудь про битву вспомнит ту.

Я вас прошу, глаза свои откройте,
Услышьте нас, проклятых москалей.
Вы не нужны Обаме и Европе,
Чьим символом давно уже стал гей.

Подумайте, в какой стране взрастите
Вы нынешних и будущих детей.
Фашистов слушать вы теперь хотите?
Я думала, вы несколько умней.


Рецензии