Ледоруб

                Экспромт, написанный сразу прочтения стиха Алекса Трудлера "У каждого есть своё имя..."

  Да, у каждого человека есть имя,
  Лейбами растоптанного
  На родной земле -
  На Мойшами затеянной
  Чадо убийственной войне. 
 
  У каждого человека есть имя,
  Даже если, топчут его святыни,
  Хранителей их не спросясь,
  И не спросясь отдают непонятно
  Кому.
 
  У каждого человека есть имя,
  Которым нарекли его родной отец
  И родная мать,
  А те махнули его на псевдоним жены,
  За тёпленький банк...
  И шоколадный завод
  Вот!
 
  У каждого человека есть имя,
  Кто отрезал вскормившей корове вымя,
  Кто кровь крестьянскую пил,
  Кто из пушек по Дону палил;
  Кто Церковь ХРИСТОВУ снёс,
  Пусть он даже хитёр и скуп, -
  Простит ХРИСТОС -
  Но навряд ли простит Ледоруб.

                11 мая 2014 года


Рецензии