Осень, еще одна осень

Осень,
                еще одна осень.
Я ее не люблю.
Ветер, листья уносит
нагоняя тоску.
Осень,
            еще одна осень.
Добавит мне седину.
Вот, осень бы, сбросить
считая только весну.
Сколько весен прекрасных
я с любовью прожил.


Теперь осень-
                ненастно.
Я в тумане застыл.

Осень,
             еще одна осень
итожит мой срок.
Если б не было весен
я и жить бы, не смог.
         Липецк. Нижний парк.
                Сентябрь.1996 г.


Рецензии