Перед грозами

Затихли перед грозами стрижи,
Замолкли песни пред майскою грозой,
Сегодня ночью на московской мостовой,
Омыли тучи дождичком дороги кирпичи,
И уходя от парка хвостом бурея синевой,
Они текут по небу, как река в тиши......

Озона запахом наполнен воздух весенних улиц,
Манящяя прохлада, ветра  вой...
Когда воркуя шепчет лист над головой,
Как голубь над голубкою склоняясь,
Весною город будто к свадьбе одеваясь,
А дождь зануда, как жених, пред молодой,
Нашепчет мне стихи стуча по мостовой.....

                (май 2014 г.)

Фото "Перед грозой" с сайта http://www.photosight.ru/photos/546852/


Рецензии