Меняйте оператора, друзья

У абонентов дьявольской сети
Плохая связь, высокие тарифы.
Свидетели тому — и я, и ты,
А все удобства связи – просто мифы.
Не свяжешься с друзьями и родней,
Хоть регулярно вносишь абонплату;
И что всего обидней и больней—
Всегда на связи только оператор.

Рокочет в трубку: — Твой начальник – вор,
Сосед – нахал, а дети – эгоисты.
Ну, что ты покраснел, как помидор,
Им сообщи о том, что знаешь, быстро!?
И день испорчен…  Даже если ты
Молчишь, как рыба, в речке под корягой.
Разбиты все надежды и мечты.
Ну, разве абоненты не бедняги?

Нам архаичный стартовый пакет
Подарен был прадедушкой Адамом.
И нам бы поменять его… Ан - нет!
Неотвратима долговая яма.
Но, я вчера услышала, что есть
Прекрасный современный оператор.
(И это не реклама и не лесть!)
Связь хороша, и брат услышит брата,

Сестра сестру услышит и отца,
Коллегу, однокурсника, соседа.
И связи той чудесной нет конца!
Технический прорыв! Мне друг поведал,
Что новый оператор оплатил
Долги, попавших в дьявольские сети,
И этим наказанье отвратил
От всех несчастных должников на свете.

Я перешла на неземной тариф.
Мой оператор связь наладил сразу
С моей родней - теперь я слышу их.
А старую приевшуюся фразу
О том, что мой коллега негодяй,
Я совершенно слышать перестала.
И совесть – страж от Бога и судья,
Мне указал на Мудрости начало.

Вот это называется весна!
Вот это связь! Удача, да и только!
Я словно пробудилась ото сна,
Который длился непомерно долго.
Меняйте оператора, друзья!
Ведь этот шанс недешево был куплен.
Пусть знает ад – вам позвонить нельзя,
И абонент вовеки недоступен!


Рецензии
Аминь! Аминь! Пусть ад знает! Дай, Господи, всегда быть с Тобой на связи!
Спасибо, Надюш, за прекрасные стихи!

Виктория Борисова 2   03.10.2018 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Викуся, что посвятили мне столько времени.Даже не удобно как-то. Храни Вас Господь.

Надежда Дудка   04.10.2018 06:38   Заявить о нарушении
У меня последние два дня были очень трудные морально - нужна была подпитка и утешение. Все это нашла в твоих стихах, Надюш (мы, кстати, не меньше трех раз переходили на "ты") Пиши и выкладывай еще! С удовольствием буду читать (старые, по ходу, перечитала все уже).
С любовью во Христе,

Виктория Борисова 2   04.10.2018 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.