Я видел рай

Я видел рай,но в нем не захотел остаться.
Предел мечтаний,самых сладких грез.
Я должен был в грехе своем сознаться.
Но был ли грешен я?Один простой вопрос.
Я бросил взгляд исполненный печали
На тех,кто в том раю остался быть.
Они глупцы еще не понимали,
Что это значит,полновесно жить.
Там нет беды и слезы с глаз не каплют.
Есть все что есть,лишь руку протяни.
Не стоит дважды наступать на грабли,
Считая нам отпущенные дни.
Там холод и тепло в одной купели.
Там нет понятий боль,озноб и зуд.
И просыпаясь в утренней постели,
Не нужно думать,-вдруг меня убьют.
Любовь там есть.Но есть ли в самом деле?
То,что там есть,любовью не назвать.
Бесплотная любовь в незримом теле?
На всех одна,божественная мать?
Я не ошибся,это точно знаю.
Пусть не вернуться мне сюда назад.
И потому,я честно выбираю
Свой путь вперед,в мой вечный ад.


Рецензии