Субиэлд

 Дабы с ума не сойти
От тишины и от войны...
И от видений ума,
Что призрачны и неверны;

  От похотливой лжи,
Что в сумраке так навязчива,
От тех картонных, что ждут,
Сами не зная чего...

  Я  окунаюсь  в  грусть:
И знаю, что не вернусь
К дорогам привычной скверны,
Хоть взрезать порою вены

  Хотелось. Тут знак Сатаны,
Безлично порою тонкий.
Призрак растущей Луны,
Объемный и тихо-звонкий.

  Но не прощай. И небу
Шагов вновь не обещай!
Просто прими решение
Снова не делать злого.

  Тогда -- веревки земного
Снова срываешь. Высь
Вдруг осеняет думы.
Если бы ночь безлунна...

  Но диск полнорастущий
Ввергает тебя, неживущий,
В сладостно-мстительный морок,
Неправильный, но темнообманчивый...

  Воинств и слуг не понять
Здесь уж конечно -- лишь знать
Знать напрямую о том,
Кто управляет скотом

  Безгласным и не по простому
Бегущим по прожитому.
Я отдаю пороки
В жертву. Мои дороги
Еще, наверное, ждут.
  Еще бы хоть пять минут
Пробыть за зеркальным бликом.


 Отдать сожалениям лени.
Потом -- во власть Зазеркалья.
Души, не зная страха,
Тихой стремятся далью

  К снам, где весна
И грустна, и верна,
Как пароль.
  Великая, странная роль...
За всеми движеньями тел
Зловеще-странные призраки
Бытийности и сладострастья.

 Хотелось над ними власти
Изгнания. Обетование нас манит,
Как некий желанный магнит.
Без обязательств: то пустота
Космических обстоятельств.

  Лишь между мыслями -- верный взгляд.
Не спеши уходить назад.
Еще ждут
Неверные тени минут.


Рецензии